Mit dem Projekt Cooking Cultures sollen gering qualifizierte MigrantInnen dabei unterstützt werden, die für die Arbeit im gastronomischen Sektor erforderlichen typischen Fertigkeiten und Softskills zu erwerben - und somit bessere Karriereperspektiven - abseits von Schwarzarbeit und Ausbeutung.
Ziele
Erleichterung des Zugangs zum immer anspruchsvolleren Gastronomiesektor durch Kompetenzerwerb
Entwicklung von Schulungsprogramme und -materialien
Erhöhung der Beschäftigungsfähigkeit von MigrantInnen im Gastronomiebereich
Integration durch Eingliederung in den Arbeitsmarkt
Aktivitäten
Bereitstellung eines Ansatzes zur Bewertung der Vorkenntnisse von MigrantInnen
Entwurf eines Bildungsprogramms
Schulungsaktivitäten für MigrantInnen, die auf ihre Effektivität und ihr Eingehen auf die tatsächlichen Bedürfnisse der Lernenden getestet werden
Projektpartner
Adana Metropolitan Municipality (Türkei), Koordinator